文嚼嚼

独善其身

游光——重驻

边伯贤显得兴致勃勃,两三步越上楼梯,按响门铃。

不一会儿,一个男孩给他打开门,并露出一个温和却又调皮的微笑。

“伯贤哥。”

“嗨,世勋,这些天过得还好吗?”边伯贤歪头打个哈哈,滑进门,一眼看到了坐在沙发上的朴灿烈。

那人对他们这边的情况漠不关心,只翻看着手中的报纸。

“灿烈,我过来了。”边伯贤快步走过去,倚在朴灿烈的肩膀上,双手抱住他的腰。和刚才那个意气风发的他不一样,现在看起来,他忽然变得柔弱了,像一只黏人的小动物。

“嗯。”朴灿烈仍专注在报纸上。

“伯母……走了,我可以再回来了吧?”边伯贤转着眼珠,“都半个月了,我好想你。”

这句话的对象明显是朴灿烈,但这人对此好像并没什么反应,对边伯贤的谈话置若罔闻。

边伯贤认真等了一会儿,自己笑起来,他站起身,装模作样地活动活动筋骨,往卫生间走去。进去溜达一圈,扒着门喊道:

“世勋,你进来一下!”

“哎!”吴世勋在外面答应,放下电脑,跑过来。

“我的东西呢?”边伯贤把声音刻意放低。

“哥给扔了。”

边伯贤眼神错开一下,像是还在理解这句话的意思,下垂的眼角张着秀气的弧度;不一会儿,他笑起来:“啊,一定是伯母来得太突然,你哥来不及收啦!”

“也好、也好,我也可以用新的。”边伯贤飞快地说,他推开吴世勋,向朴灿烈走去,“我明天就把新装备带过来。”

朴灿烈还是不看他一眼。

评论(2)
热度(9)

© 文嚼嚼 | Powered by LOFTER