文嚼嚼

独善其身

游光——魔方

半上午,边伯贤噙着笑,坐在朴灿烈的办公室里。


自上一次,在朴灿烈工作时和他说话,把人惹火了之后,边伯贤就学乖了。自己从包里掏出一个新买的魔方,拿着说明书研究起来。看样子很是专心,其实却不然。他的眼睛不时飘向朴灿烈,目光一闪一闪的;而当朴灿烈偶一抬头,他又立即装作仔细、认真,不受外界打扰的样子。


装模作样半天,朴灿烈终于放下笔。


边伯贤跑过去,亲昵地坐在朴灿烈的腿上。


“灿烈,我今天买了个耍玩意儿,可是我不太会玩。”他将魔方摆在朴灿烈眼前,“你教教我。”


朴灿烈一瞥,脸上不动声色,抬眼看着边伯贤。


“你也玩这个?”


“一直不知道怎么玩,听说有公式。不过,应该会很有趣。你教我。”边伯贤前倾,在朴灿烈脸上亲一口。


朴灿烈哼笑一声:“我要去开会了。”拍拍边伯贤的屁股,示意他从腿上下去。


边伯贤走到一边,不甘心地说:“那你今天晚上教我吧。”


朴灿烈不再和他说话,带着桌上的文件出门。边伯贤不敢再拉他。


待办公室的门重新关上,边伯贤丢开魔方,燃起一脸怒容。


自顾自地生了会闷气,他想,也许朴灿烈是不喜欢教人玩;如果等自己也会玩了,他们就可以一起。于是,边伯贤又把魔方捡回来,一个人坐着,迷迷糊糊地自己学。


三天后,边伯贤扭开卧室门,一阵风似的跑到朴灿烈跟前。


“灿烈!我会玩了!我会玩了!”边伯贤拉着朴灿烈的手,“你看,这是我还原的!”


朴灿烈一看,是一个颜色齐整的魔方。边伯贤将它放在手心,嘴巴咧得大大的,看上去特别骄傲。


“我们可以来比赛,看谁还原得更快!”边伯贤眉飞色舞地将魔方塞进朴灿烈的手中。


朴灿烈拧着脸,拉住边伯贤。


“我现在没空。这种三阶魔方太简单了,谁还玩这个。”


他随手一抛,将魔方丢在床上,出去吃饭了。


评论
热度(1)

© 文嚼嚼 | Powered by LOFTER